Список статей

10 вопросов, которые необходимо задать перед заключение делового партнерства

02.02.2018

Как брак, деловое партнерство часто начинается с энтузиазма и высоких ожиданий - только для того, чтобы прекратить жестокость и судопроизводство. Важно знать как можно больше о потенциальном партнере, в том числе о том, как его или ее финансы и семейная жизнь могут повлиять на бизнес, прежде чем подписывать документы.

Вот несколько вопросов, которые следует задать перед тем, как решить, является ли партнерство хорошей идеей:

1. Что мне нужно от делового партнера?

Вы должны искать делового партнера, который привносит что-то другое в общее дело, чем вы. Если вы креативны, возможно, вам нужен парнер более более ориентированный на детали. Если у вас есть деньги для инвестиций в бизнес, вы можете искать партнера с доступом к рынку или с отличными связами. Или, если вы застенчивы, вам может понадобиться «публичный человек», чтобы сбалансировать уравнение. «Если они похожи на вас, это может быть более удобно, но это может быть не то, что вам нужно» - говорит Уильям М. Мур, основатель фирмы Moore в Сан-Диего, юридической фирме, которая обслуживает предпринимателей. «Тебе нужен человек, который дополняет ваши навыки и индивидуальность».

2. Какова финансовая ситуация вашего потенциального партнера?

Важно иметь представление о финансовом статусе и обязательствах кого-то, прежде чем начинать совместное предприятие. «Трудно спросить, что они в настоящее время тратят на дом или на платежи бывшему супругу, но чьи-то предыдущие финансовые обязательства определяют решения, которые они будут принимать в краткосрочной перспективе» - говорит Грегори Кратофил, адвокат и акционер юридическая фирма Polsinelli Shughart в Канзас-Сити, штат Миссури, которая специализируется на интересах малого бизнеса.

3. Каковы ожидания потенциального партнера в отношении времени?

Партнерам не нужно тратить столько же времени, но важно, чтобы они находились на одной волне с ожидаемыми срочными обязательствами друг друга. Сколько часов в день ваш партнер рассчитывает вложить в предприятие, и оправдывает ли его ожидания ваши ожидания? «Не менее важно выровнять ожидания вашего партнера в отношении ваших обязательств по времени» - говорит Кратофил.

4. Является ли приверженность делу, вашего потенциального партнера столь же сильной, как ваша?

«Меня не волнует, это кофейня или дизайнерская фирма, обязательства деловых партнеров должны быть равны, - говорит Боб Фиббс, консультант и главный исполнительный директор The Retail Doctor, сайт, который предоставляет информацию для малого и среднего бизнеса, Партнерство - особенно между друзьями - может начинаться с веселья и азарта, но в течение короткого времени станет утомительным. Если он не так привержен делу, как вы, он может потерять энтузиазм и может нанести ущерб вашему бизнесу.

5. Есть ли что-то в семейной жизни вашего потенциального партнера, что может сделать бизнес второстепенным?

Если у вашего потенциального партнера есть беременная жена или он заботится о пожилом родителе, он может быть отвлечен от бизнеса. Вот почему вы должны быть честными, думая о создании партнерства. «Партнер может сказать:« Моя жена позади меня на 100 процентов». Но я хочу поговорить с женой, - говорит Фиббс. «Если они слишком отвлекаются на семейную проблему или их семья не отстает от них, бизнес может быть обречен с самого начала».

6. Как он или она справится с трудной ситуацией?

Важно знать, что сделает ваш потенциальный бизнес-партнер, если его припрет к стене - и это произойдет, говорит Фиббс. Лучший способ узнать это - посмотреть, что он сделал в прошлых бизнес-проектах. Если он не мог выплатить зарплату, например: сделал ли он правильные вещи и взял из личных средств, пытался ли взять кредит или занял у друга? Или он заплатил сотрудникам позже или совсем не выплатил зарплату? Все это показывает как он справляется с трудностями, говорит Фиббс.

7. Какие у них вопросы для меня?

Если потенциальный сотрудник не задает каких-либо вопросов на собеседовании, вы можете с меньшей вероятностью нанять его из-за предполагаемого отсутствия интереса. То же самое относится к потенциальному деловому партнеру, который должен знать о вашем характере, надежности и ожиданиях. «Я хочу, чтобы они задали мне те же самые вопросы, которые я задаю им. Если они скажут, что это не имеет большого значения, это может означать две вещи: их ожидания слишком высоки, или они могут быть довольно ветреными» - говорит Фиббс. «Сейчас все может быть хорошо, но через месяц или два они могут захотеть изменить ситуацию или даже выйти из сделки».

8. Каково положение потенциального партнера в сообществе?

Во-первых, многие люди кажутся хорошими, но это может быть их умение - казаться хорошим сначала, - говорит Мур. Поговорите с их бывшими сотрудниками. Если вы ищете кого-то с денежными связями, убедитесь, что у них есть деньги. Если они говорят, что у них есть большие связи, посмотрите, выходят ли эти связи за пределы того, чтобы просто быть "шапочно знакомы". "Деловое партнерство не брак, но должен быть своего рода процесс ухаживания, во время которого вы можете проверить, что они те за кого себя выдают" - говорит Мур.

9. Готовы ли они зафиксировать все в письменном виде?

Многие партнерские отношения скреплены рукопожатием, но это может быть первым шагом к катастрофе. Крайне важно зафиксировать на бумаге - не только то, что ожидается от каждого партнера, но и последствия, если ожидания не будут выполнены. Если у кого-то случается чрезвычайная ситуация в семье и он исчезает в первые шесть месяцев вашего совместного бизнеса - хотя это может быть и не по его собственной вине - вы все еще должны давать этому человеку определенный процент от бизнеса? «Если кто-то просто не не может выполнять свои задачи, вы должны быть в состоянии уволить их, не разрушая бизнес» - добавляет Мур. «И если это в зафиксировано в договоре, вам будет намного проще».

10. Мне действительно нужен партнер?

Если вы можете заставить кого-то сделать что-то, не давая им долю в вашем бизнесе, это всегда хорошо, говорит Мур. Люди подвержены идеи о необходимости работать с кем-то в паре, но это не всегда хорошая идея. Иногда вам нужно, чтобы кто-то появлялся в офисе с 9 до 5, усердно работал и шел домой, говорит он добавляя. "Если у вас недостаточно средств, или или это стартап, и Вы не ожидаете сразу заработать деньги, то лучше взять партнера. Но если вы можете просто нанять кого-то, чтобы он выполнял свою работу, это, как правило, лучший вариант, чем дать им долю в компании."

И теперь бонусный вопрос ....

Что произойдет, если мы не сможем договориться?

Большинство людей не предвидят трудных времен для нового предприятия, поэтому этот вопрос, вероятно, сложнее всего предсказать. Тем не менее, самое лучшее время для решения потенциальных проблем с вашим партнером в начале. «Вы не можете предсказать каждую потенциальную проблему, но хороший юрист может помочь вам справиться с некоторыми из общих проблем и создать основу для решения непредвиденных обстоятельств» - говорит Кратофил.

Источник