Список статей

GitLab Ultimate и Gold теперь бесплатны для обучения и open-source

05.06.2018

Это были безумные 24 часа для Gitlab. Более 2000 человек твитнули #movingtogitlab. Мы импортировали более 100.000 репозиториев, так же мы увидели 7-микратное увеличение заказов. Мы даже попали в эфир Bloomerg TV! И как вишенка на торте Apple анонсировало интеграцию Gitlab в Xcode.

Источник

Мы проводили эфир на YouTube в воскресенье вечером чтобы ответить на ваши вопросы о #movingtogitlab и в какой-то момент Mohammad Al-Ahdal спросил: “А что насчет скидок для обучения или студенческих пакетов?”

Сегодня мы рады сообщить вам что Gitlab Ultimate и Gold теперь бесплатны для образовательных учреждений и open-source проектов.

  1. Образовательные учреждения: Любое аккредитованное учреждение непосредственно связанное с обучением, так же факультеты и/или студенты. Образовательные цели не включают в себя коммерческие, профессиональные или любые други цели связанные с приобретением выгоды. Отправляйте заявки на mailto:education@gitlab.com. Как только ваша заявка будет одобрена мы отправим вам лицензионный ключ.
  2. Open source - проекты: Любой некоммерческий проект, использующий стандартную open-source лицензию. Так же не допускается брать оплату за поддержку или or paid contributors. Заявки отправляйте в список open-source проектов, использующих Gitlab Ultimate and Gold.

Что же такое Gitlab Ultimate и Gitlab Gold?

Gitlab Ultimate и Gold наши наиболее комплексные предложения. Gitlab Ultimate - это self-hosted решение, в то время как Gitlab Gold - SaaS предложение, которое располагается по адресу GitLab.com. Оба этих плана включают в себя все возможности Core, Starter и Premium, а также несколько фич по управлению проектами и безопасности. Для open-source и образовательных проектов это означает неограниченный доступ ко всему текущему и будущему функционалу, включая Epics, Roadmap, Static Application Security Testing, Container Scanning, и многое другое!

Включена ли поддержка?

Бесплатные GitLab Ultimate и Gold аккаунты не включают поддержку. Однако вы можете приобрести поддержку со скидкой в 95%, 4.95$ за пользователя. Для приобретения свяжитесь с отделом продаж.

Почему мы делаем наш продукт бесплатным?

Мы желаем продукт бесплатным для студентов поскольку мы хотим познакомить их с нашими самыми лучшими возможностями. Многие университеты уже используют GitLab. Если студенты будут пользоваться нашим расширенным функционалом то они принесут знания и опыт о нем на рабочие места.

Так же мы хотели бы видеть больше open-source проектов на нашей площадке. Публичные проекты уже имею все возможности GitLab Ultimate. А проекты вроде Gnome или Debian уже запустили собственные сервера c open-source версией GitLab. С сегодняшнего анонса open-source проекты, которым удобно хостится на проприетарном ПО, могут пользоваться всем функционалом, который предлагает GitLab, в то время как мы развиваем наш бизнес предлагая наши услуги non-open-sorce организациям.

Могут ли студенты претендовать на скидку?

Для снижения административных расходов только образовательные учреждения могут просить об этом от имени своих студентов. Если же вы студент, а ваше учебное заведение не запрашивает скидку то вы можете использовать публичный проект на GitLab.com с полным функционалом, закрытый проект с бесплатным или же заплатить самостоятельно.