Список статей

Yahoo Finance запускает приложение социальных сбережений Tanda, альтернативу кредитным картам

20.01.2018

Yahoo Finance сегодня запустила новое приложение под названием Tanda, которое позволяет небольшим группам из пяти или девяти человек экономить деньги вместе для достижения краткосрочных целей. Приложение использует концепцию «денежного пула», то есть каждый, участвующий в одном из сберегательных кругов Tanda, каждый месяц будет платить фиксированную сумму в сберегательный банк группы. И каждый месяц один член получает домой полный банк.

Но Tanda не приложение для азартных игр. То есть пользователи не вносят свой вклад в надежду на «выигрыш» банка денег - каждый в круге сбережений получает шанс забрать домой полный банк в какой-то момент.

Приложение основано на вековой концепции «вращающихся сберегательных и кредитных ассоциаций» (ROSCA), которая заставляет людей экономить за счет коллективного давления.

Другими словами, хотя верно, что вы можете просто отложить набор фиксированной суммы денег самостоятельно, Tanda делает сохранение более совместной и социальной конструкции.

Другая разница между сохранением в Tanda и сохранением сама по себе заключается в том, как приложение обрабатывает выплаты. Первые два человека, которые получают свои деньги, платят комиссию, но последняя выплата получает 2-процентный денежный бонус. Это вознаграждает пользователей, которые готовы ждать, чтобы получить свою очередь в банке, хотя некоторые из них захотят получить более высокие позиции, чтобы получить большую выплату раньше.

Более высокая позиция, очевидно, более желательна, если у вас есть более настоятельная потребность в средствах - например, покупка книг для школы или замена мертвого ноутбука. Конечно, вам все равно придется заплатить в Танду, чтобы взять деньги, поэтому это не прямая замена кредитной карты. Но с некоторым планированием он мог бы использоваться в качестве альтернативы взиманию больших покупок.

Поскольку пользователь участвует в Танде, делая взносы, их оценка «Tanda» увеличивается. При более высоких показателях пользователь получает доступ к более высоким кругам сбережений и более ранним позициям выплаты. Эти сберегательные круги могут достигать 2000 долларов.

И если кто-то выпадет, Tanda войдет, чтобы закрыть свои позиции.

Компания Tanda также работает со своим партнером Dwolla, чтобы проверить пользователей, прежде чем они смогут начать экономить.

Yahoo объясняет, что приложение призвано помочь людям достичь своих финансовых целей, не увеличивая задолженность.

Компания надеется, что это позволит Tanda привлечь тысячелетнюю аудиторию, которая уже привлечена к социальным приложениям в финансовом пространстве, например, Venmo. Кроме того, эта более молодая демография сталкивается с различными финансовыми проблемами, такими как более высокая стоимость жизни, трудностями в поиске работы, и они часто пытаются сохранить свои собственные.

Приложение выпускается под брендом Yahoo Finance.

Yahoo, как (раскрытие!) Материнская компания TechCrunch AOL, объединенная для формирования клятвы, которая теперь принадлежит Verizon. Но Yahoo продолжает поддерживать собственное присутствие в магазине приложений через такие приложения, как Yahoo Finance, Yahoo Weather, Yahoo Newsroom, Yahoo Sports, Yahoo Fantasy Football, Yahoo Mail и многие другие.

Tanda доступна сегодня на английском и испанском языках на Android, и прибудет на iOS в течение ближайших нескольких дней.

Источник