Список статей

Управляйте своим умным домом с помощью Raspberry Pi и Talking Pi

20.01.2018

Не тратьте свои сбережения на умный дом: все, что вам нужно - это Raspberry Pi и новый помощник по управлению речью Talking Pi.

Интеллектуальное расширение с открытым исходным кодом от немецкого производителя Joy-it позволяет пользователям управлять светом, розетками и устройствами с помощью голосовых команд.

«Просто управляйте светом, ... включайте и выключайте розетки, или активируйте свою кофемашину, когда вы войдете во входную дверь», - указано на сайт Joy-it. «Здесь нет никаких ограничений для вашего воображения».

Клиенты могут сочетать их с динамиком Google Home Smart, а также с наборами Vision и Voice для AIY. Шести-канальный усилитель PWM, тем временем, выступает в качестве пульта дистанционного управления для робототехнических проектов.

В продаже от Conrad Business Solutions (€ 32.99 / $ 41) и Elektor ($ 42), дополнение Raspberry Pi включает интегрированное управление двигателем и ряд приложений для увеличения функциональности.

Кроме того, стереомикрофон и встроенный драйвер звука I2S позволяют легко подключить 3-ваттный громкоговоритель. Joy - в настоящее время работает над другим модулем,ожидаемым к выпуску в ближайшее время, что позволит вывести Стереозвук.

Для сервоприводов интегрирован 5V коннектор.

Укомплектованный кронштейном с радиомодулем 433 МГц, конфигурируемое и настраиваемое устройство также способно к обращению к устройствам и схемам через интерфейс Raspberry Pi's GPIO.

Talking Pi, небольшой 64-на-10-на-54 мм, подходит для установки "в чувствительных к пространству областях, таких как корпуса, а также интеграции в существующие приложения", согласно Elektor.

Разработанная для содействия преподаванию базовой информатики в школах и развивающихся странах, дешевая платформа Raspberry Pi стала окончательным аксессуаром для DIY.

Используйте его для питания портативного компьютера, гоночного робота или Nerf Blaster (который может идентифицировать лицо своей цели); превратите его в мини-Game Boy, карманный ПК или аркадный контроллер.

Источник